Глип (samtaburetkin) wrote,
Глип
samtaburetkin

Колорадо июль 2014

Вообще-то про это надо было писать месяца четыре назад. Да всё недосуг. Да и сейчас недосуг, так что вкратце.



В Денвере у Оксаны была конференция

Как водится, конеференция -- это удобный повод для налогоплательщиков оплатить нам гостиницу. Как, возможно, помнят читатели этого блога, со Златой обычно увязывается плюшевый котик по имени Джесс, который любит смотреть на улицу из окон гостиниц. В этот раз к Джессу присоединился Федя.



В Денвер мы поехали на машине, кроме Тимохи, который прилетел в Денвер со своего летнего лагеря из Атланты. Первые пару дней мы походили по всяким культурным-мультурным достопримечательностям Денвера, а потом поехали в горы ножками топать.

Первым делом мы пошли в центр истории Колорадо, где мы поиграли в доисторические крестики-нолики (на бумажке-то каждый может играть, а вот на деревяшках слабо???)...



... поиграли в превед (медведь -- символ Денвера; как в настоящем сибирском городе, медведи тут ходят по улицам)...



Мне кажется, мы нечаяно порушили исторический центр города, но это все вопросы к Феде.



После этого мы пошли в музей художественный, или, как его знают местные, музей метлы.



В художественном музее было несколько интерактивных экспозиций для детей, но Феде со Златой больше всего понравилось считать лисичек. Они прыгали во всех направлениях, и было очень весело.



Из прочих инсталляций нас сильнее всего поразили ластики и ноги.



Ближе к вечеру первого дня приехал Тимоха. Мы погуляли по пешеходной улице Денвера (16th street pedestrian mall) и поели в любимой пиццерии "Mellow Mushroom". На этом Арбате через каждые 50 м установлены пианино, можно сесть, поиграть -- правда, нам не удалось, потому что всё занято было. Ну, и понятное дело, всякие магазинчики, ресторанчики и спортивные бары (чемпионат мира по футболу!!!) на протяжении, наверное, двух километров.



На музей кукол и миниатюр у нас остался зуб -- практически профессиональную художницу Злату туда не пустили, типа маленькая ещё. Безобразие.

Следующая точка нашего маршрута -- ботанический сад Денвера. Середина лета, так что всё в цвету, ... но жарко :(. Прогулки у воды или по воде, впрочем, приносят облегчение.




Помимо цветуёчков и деревняцев, там была выставка стеклянных скульптур Чихули, с которого все тащатся. Вот несколько образцов.



Тимофей вёл себя как слон в посудной лавке, а именно кидался летающей тарелкой.



Последняя культурная вылазка у нас была в музей современного искусства. Обычно подобные музеи -- это здания странной архитектуры с пятью залами, в которых выставляются местные художники, плюс, возможно, один большой зал для заезжих. Денверский музей не был исключением. Местным бзиком были шарики непонятного назначения, в которых можно было лазить, что мы и проделали.



Продолжение про здесьвамнеравнину следует...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments